您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院开展2025公职类备考规划讲座

外国语学院开展2025公职类备考规划讲座

为帮助学生更好地规划未来职业生涯,实现考公理想,9月19日,外国语学院于西校区1#C405会议报告厅开展2025公职类备考规划讲座,本次活动特邀精图教育尹承章为主讲人,外国语学院学子积极参与。

精图教育是一家专注于公考培训的综合性教育产业集团,坚持“为国抡才,以德为先”的教育理念,主张让教育回归本质,以教育服务人生。本次讲座,尹承章从“公务员事业单位是什么、考公考编考什么、考公考编如何高效备考”三个板块对考公进行了详尽的阐述,展开讲解了“考试公告、报名、笔试、面试、体检政审、录用公示”六大考试流程。尹承章强调,要想在考公中取得好成绩,关键在于提前规划、科学备考。在互动环节,学生们积极提问,尹承章耐心解答,现场气氛十分活跃。讲座圆满结束后,参会学生们深感受益匪浅,纷纷表示,他们明晰了常见公职类考试的类型及特点,今后的备考也确立了前进方向。

本次活动的顺利举办,体现了外国语学院对学生职业生涯规划的重视,加深了学生们对公职类考试的认知水平,激发了他们的学习热情,帮助更多学子圆考公梦,开启人生新篇章。

(审核 孙哲)