您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院朝鲜语笔译研究生在“机遇中国,遇见聊城”活动中绽放光彩

我院朝鲜语笔译研究生在“机遇中国,遇见聊城”活动中绽放光彩

我院朝鲜语笔译研究生在机遇中国,遇见聊城活动中绽放光彩

在金秋九月,我院朝鲜语笔译专业的两名研究生——王海东与陈念希,积极参与了由聊城市新闻传媒中心精心策划的机遇中国,遇见聊城友媒交流互访活动,担任了为期三天的随行翻译(96日至98日)。

活动期间,王海东与陈念希同学凭借扎实的语言功底和敏锐的跨文化意识,在翻译过程中传达聊城市丰富的历史文化底蕴、蓬勃的经济发展态势;巧妙地将中韩两国文化的微妙差异融入翻译之中,使得韩国媒体代表团能够更加深刻地理解并感受聊城的独特魅力。

在翻译过程中,两位同学深刻体会到了翻译工作的严谨性与挑战性。他们意识到,每一个词汇的选择、每一个句式的构建,都直接影响到信息的准确传达与文化的有效交流。因此,力求每一个翻译细节都能准确无误,展现了本专业学生的专业素养与国际视野。

此外,通过与韩国媒体代表的深入交流,收获了宝贵的跨文化沟通经验。他们学会了如何在尊重文化差异的基础上,寻找共同点,促进双方的理解和合作。这种能力的提升,对于他们未来在朝鲜语笔译领域的职业发展,产生深远的影响。

回顾此次活动,王海东与陈念希同学表示,这次经历不仅让他们在实践中检验了自己的专业技能,更重要的是,他们在翻译的过程中获得了成长与收获。他们将以更加饱满的热情和更加专业的态度,继续投身于朝鲜语翻译事业,为以后所从事相关工作打下了良好的基础。

撰稿人:陈念希  审核人:刘风山