您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办2025届学生会换届选举大会

外国语学院举办2025届学生会换届选举大会

为顺利完成学生组织换届工作,推动学院学生工作再上新台阶,9月23日,外国语学院于西校区1#A116教室举办2025届主席团、学生会部长、挂靠团委中心主任换届选举大会。本次活动由外国语学院团委书记孙哲,辅导员张晓冬、钱晓琪、刘新成、徐巧幸担任评委,各年级班团、主要学生干部及竞选人员参加会议。

本次换届大会分为竞选演讲和自由答辩两个环节,各竞选人员由现场评委老师、班团和主要学生干部进行评议打分。活动伊始,团委书记孙哲对所有积极参与竞选的学生表示了热烈的欢迎和衷心的鼓励,说明竞选流程后,竞选正式开始。各竞选人员依次上台发表演讲竞选,他们语言流利,自信大方,不仅全面总结了过去的工作成果,还从多个角度深入阐述了自己的工作理念、目标和未来规划。他们表示,将以饱满的热情、务实的作风,充分发挥学生组织的桥梁纽带作用,全力以赴地为学院师生服务,为学院的发展贡献自己的力量。评委老师在听取各竞选人发言后,根据他们的发言内容,有针对性地进行提问,灵活地考察竞选人员的应变能力和综合素养。活动现场气氛热烈,观众掌声不断。

本次换届大会的开展,有助于建立一个更加高效、更具代表性、更贴合学生需求的学生干部团队,以推动学生工作持续发展。相信新一届学生会成员会充分发挥师生之间的桥梁和纽带作用,携手努力,共同推动外国语学院学生工作迈入新阶段,为学院的发展注入青春活力。

(审核 孙哲)