您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办2024“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲比赛决赛

“五秩耕耘传薪火,砥砺奋进开新局。”。五十载风雨兼程,聊城大学始终坚守教育初心,为国家培养了大批优秀人才。值此聊城大学50周年校庆之际,一场精彩纷呈的英语演讲比赛在校园内隆重举行。

为锻炼学生的英语表达能力,不断提升其英语语言水平,9月28日,外国语学院(大学外语教育学院)于东校团委青年之家共同举办了“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲比赛决赛。创新创业学院副院长赵越、外国语学院副院长秦洪庆、以及外国语学院张慧、张丽红、程鹤、张庆艳、李相征、贾梦媛六位评委出席比赛。往届优秀选手周泽千、梁义卓担任提问嘉宾(Question Master)。

比赛伊始,赵越副院长为本次大赛致开幕词,他着重强调了此次比赛对于个人能力锻炼、校园软实力提升以及中国文化传播具有重大意义。秦洪庆副院长在发言中谈到了优秀校友的引领作用,强调学生应当勇于把握锻炼机会,充分展现自身风采,并将每次收获转化为照亮前行道路的宝贵财富,以优秀表现为校庆五十周年献礼。

此次比赛分为英语专业组和非英语专业组。选手们需完成以“Chinese dragon is good”为主题的三分钟定题演讲、三分钟即兴演讲、即兴问答三个环节。比赛现场气氛热烈,选手个个精神饱满,在演讲过程中他们挖掘主题内涵,以流利地道的英语表达对中国龙的赞美。即兴演讲环节,他们充分展现了自身的应变能力和语言组织能力,用生动的语言结合自身经历和社会热点话题进行演讲,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

比赛结束后,评委老师从演讲内容、语言表达、演讲技巧等多个方面对选手进行了点评。经过激烈的角逐,最终田芮溪、宗耀辉获得本次比赛的特等奖,徐诗洁、王青聪、马佳茹、刘嘉慧、王萌、韩玉婷获得一等奖,其他同学获得二等奖。至此,本次比赛圆满结束。

本次比赛的圆满举行,使学生们的英语表达能力与思辨能力得到了显著提高,也为校园营造了良好的英语学习氛围,激发了学生学习英语的热情和动力。同时,值此学校五十华诞之际,比赛的成功举办,将激励我校师生在新的历史起点上,继续提升外语素养和国际视野,力争为母校书写更加辉煌的篇章。

(审核 秦洪庆 贾梦媛)