您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院举办2024年下半年入党积极分子培训班开班典礼

外国语学院举办2024年下半年入党积极分子培训班开班典礼

红色火种,点燃青春梦想;党性教育,铸就时代新人。为加强入党积极分子的党性教育,提高他们的政治觉悟,为党的事业培养合格的建设者和可靠的接班人,10月17日,外国语学院于1#C405会议报告厅举办2024年下半年入党积极分子培训班开班典礼。本次典礼特邀党委书记、党校校长王洪月、党委副书记张超、党委组织员吕自先出席。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。活动伊始,党委副书记张超宣读入党积极分子及青马培训班学员名单。随后,入党积极分子代表侯智勇发言,表达了对党组织的向往和加入中国共产党的决心。他表示,将以饱满的热情和认真的态度参加培训,严格遵守培训纪律,努力学习党的理论知识,不断提高自身素质,在学习和生活中发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。青马工程培训班代表孙浩冉发言,他指出,青马工程为学生提供了一个深入学习马克思主义理论、提升政治素养的宝贵平台。在培训中,他们将努力学习,不断提高自身的思想境界和实践能力。

外国语学院党委书记王洪月首先对入党积极分子表示祝贺,接着,他就如何办好本期培训班,如何学习好党的理论知识,为学生们作了动员,提出了明确要求。他希望学生们珍惜此次难得的学习机会,认真学习党的理论知识,提高政治素养,坚定理想信念,以实际行动积极向党组织靠拢。

此次开班典礼为学生们提供了系统学习党的理论知识、了解党的光辉历程的平台,有助于入党积极分子坚定理想信念,明确政治方向,激发他们的爱党爱国热情和为人民服务的责任感。同时,此次活动为外国语学院党组织输送了新鲜血液,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了青春力量。

(审核 吕自先)