您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 外国语学院召开“两学一做”督导推进会议

外国语学院召开“两学一做”督导推进会议

20160525214643035257

5月24日下午,外国语学院 “两学一做”督导推进会议在西校1号教学楼C区二楼会议室召开。“两学一做”第一督导组组长张桂华,副组长高峰,联络员王胜利到会指导工作,外国语学院党总书记樊肇昌以及各位党支部书记参加了会议。第一督导组组长张桂华主持了本次会议。

首先,樊肇昌对学院的“两学一做”学习教育进行了全面的汇报和介绍。自“两学一做”开展以来,学院组织各党支部认真学习党章党规,深入学习系列讲话;要求教师党员带头践行“四有”好老师,做学生健康成长的指导者和引路人;要求学生党员坚定理想信念,争做学习的模范。

张桂华充分肯定了外院的“两学一做”学习教育工作,并提出几点要求:学院要全面把握开展“两学一做”学习教育的总体要求,深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义;学院要明确党支部“两学一做”学习教育的主体责任,每个党员都是主角,每个党员都应保持活跃的学习状态,并把每一步的学习切实落到实处;要把“两学一做”学习教育常态化,坚持问题导向,注重实效;“两学一做”学习教育要做到“学”与“做”两手抓,两促进,坚持以学促做、边学边做、真学真做。

高峰还就“两学一做”提出在此项教育工作中学生党员可用接受知识的方式进行学习,教师党员可利用“两学一做”变着法学习等建议和指导性意见。学院各党支部书记就本支部的“两学一做”学习教育开展情况一一做了汇报和介绍。

本次会议,使学院深刻总结了“两学一做”学习教育的开展情况,更加明确地认识到下一步“两学一做”的具体要求和任务,对我院“两学一做”学习教育具有指导性意义。