您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 外国语学院举办“学院班主任工作会议”

外国语学院举办“学院班主任工作会议”

20170505210930609993

为进一步做好高校学生思想政治教育工作,提高人才培养质量,5月4日,外国语学院在情景教室举办了“外院班主任工作会议”。出席此次会议的有学院党总支书记齐登红、党总支副书记都超、分团委书记范华亮、全体辅导员和各年级班主任。

会上,优秀班主任代表金玉兰和陈远春首先发言,各自分享了担任班主任的工作经验和感受,并提出了一些切实可行的班级管理方法。都超就我院各级学生的情况进行了总结,肯定了班主任们的工作成果并提出宝贵建议。通过学生们的平时表现,就重点关注学生的心理问题与各位班主任进行了交流,强调了班主任工作的主要职责。范华亮就学生创新创业工作进行了发言,指出“大学生双创”的现状、学院创新创业瓶颈问题以及相应的改革措施。孟宁就“毕业生就业”问题进行了交流,强调对大学生就业方向和大四学生心理状况的关注。

随后,教师们一同观看学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议及五四青年节在中国政法大学的讲话精神,畅谈心得体会。会议最后,齐登红对此次会议进行了总结,强调了班主任工作的重要意义和“四个坚持”的重要性。

此次会议总结了学院在班级、年级工作管理中的经验和不足,布署了近期的工作任务,明确了工作目标,为班主任老师们搭建了一个互相交流、学习的平台,有利于促进外国语学院学生管理工作的进一步落实和开展。