您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 外国语学院举办“幸福平安中国梦 防范诈骗全民行”活动

外国语学院举办“幸福平安中国梦 防范诈骗全民行”活动

20170516232856967893

面对移动互联网发展如火如荼,宽带网络建设突飞猛进,物联网、云计算、大数据等各种业务层出不穷的新形势,在世界电信日来临之际,外国语学院在龙山社区举办“幸福平安中国梦 防范诈骗全民行”活动。

活动前期,外国语学院志愿者们在小区内每个宣传橱窗均张贴“防电信诈骗、防上当受骗”的宣传资料,使更多人了解到电信日的存在。随后,通过社区网格化管理工作,社区工作者深入网格宣传防范网络电信知识,每到一户,社工都仔细、耐心地向居民介绍电信诈骗的作案方式和特点,提醒居民不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等告知他人;并告知居民如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。不要轻意相信陌生人电话来访。特别是以政府名义访问你们的电话你们要谨慎不轻易上当。此次活动宣传力争使居民做到人人知晓,人人防范,从思想上提高警惕,防止电信诈骗在自己身上发生,共同构筑起防范电信诈骗的第一道防线。