您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 外国语学院举办“废纸焕新拳拳护林心 持续发展悠悠爱绿情”活动

44

废纸焕新,持续发展。为提高大家对环境与森林的保护意识,培养同学们的合作创新能力。3月18日上午,外国语学院生卫部在晨读园举办了“废纸焕新拳拳护林心,持续发展悠悠爱绿情”活动,并邀请了刚果留学生yann参与了此次活动。

活动伊始,同学们与外国留学生就保护森林行动进行了热情的交谈,使大家了解了森林日的发展历程及森林分布状况,知晓森林与造纸的密切联系及纸张的工艺流程。yann听得津津有味,表现出了浓厚的兴趣。随后,大家一起观看简易造纸过程的小视频,并掌握了废纸循环利用的基本制作手法,留学生迫不及待地想亲手体验一番。同学们拿出提前收集的废纸,将废纸泡入事先准备好的水盆里,并将其搅碎至与水融合在一起。然后用提前准备好的纱网捞出待其风干,同学们还将干花撒在纸上以突出创意性与美感。最后,同学们与yann一起合影留念。