您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 全国高师学生英语教师职业技能竞赛我校学生获佳绩

全国高师学生英语教师职业技能竞赛我校学生获佳绩

20161211223339672403

12月11日,外院通过全国高师技能大赛初赛选拔出的13名优秀英语师范类学生在张景华老师的带领下在济南山东师范大学长清湖校区参加了全国高师学生英语教师职业技能大赛决赛。外院选手们取得了二级一等奖三个,二等奖六个,一级一等奖一个,二等奖三个的好成绩,其中陈方圆同学还在山东师范大学、齐鲁工业大学、烟台大学、聊城大学四个校区决赛中获得了第一名。

决赛分为说课与模拟上课、评委提问三部分,外院的选手们在说课中根据自己的选题,流利详细的阐述了自己对学情、教材、教学程序等方面的分析应用。在模拟授课方面,选手们在突出新课程理念的基础上,展示了课堂教学艺术,体现了创新精神和课堂教学的研究能力。最后一个环节中,选手们对评委老师关于教学内容和教学方法方面提出的问题进行了精彩的回答。

全国高师学生英语教师职业技能竞赛的是为了落实科学发展观,全面推进素质教育,促进高师英语专业学生之英语教学技能和综合运用能力的发展,推动英语教师专业化的建设,面向全国各高等师范院校英语专业学生和综合类大学有志于成为中小学英语教师的学生的师范类英语学科竞赛。

为了准备高师技能大赛,外国语学院前期严格按照全国高师的初赛进行了选拔,共选出一级选手四名,二级选手九名参加本次在济南举行的高师技能大赛决赛。外院的老师们在赛前为选手们精心准备了专业且有针对性的赛前辅导,并根据比赛形式进行了多次模拟比赛。让选手们拥有充分的准备和信心,这是本次比赛取得佳绩的有力保障。