您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 2016山东省从业技能大赛英语专业参赛选手取得优异成绩

2016山东省从业技能大赛英语专业参赛选手取得优异成绩

2016年10月21日-22日,2016年山东省师范类大学生从业技能大赛在淄博师专举行,我院英语系由张景华、鹿清霞老师带队,共派出肖媛媛、郑俞齐、张文、李鑫、候孟孟等5名学生参赛,取得了优异成绩。其中,肖媛媛以初中英语组第一名的成绩获得一等奖,郑俞齐获得高中英语组二等奖,张文、李鑫、候孟孟等分别获得初中英语组、高中英语组、小学英语组三等奖。

2

外国语学院始终注重学生专业技能的训练。针对本次比赛,孟令新老师带领的“第二课堂与专业竞赛指导团队”自2016年春季开始就着手训练学生的从业技能,并层层选拔,派出18名同学参加学校组织的复赛,其中6名同学获得校级一等奖,6名同学获得二等奖,6名同学获得三等奖。之后,学院又在校级一、二等奖获得者中选拔出肖媛媛、郑俞齐两名同学,推荐参加初中英语组、高中英语组的比赛。连同省教育厅抽选出的候孟孟、李鑫、张文等3名同学,学院组成了由孟令新、李亚红、张慧、祝英玉、程鹤等人为主的辅导团队,详细指导,并邀请来自聊城三中、外国语学校、水城中学在省级教学竞赛中获得一等奖的老师前来指导。为增强学生实战感,孟令新还组织英语专业大一免费师范生作为观众,先后进行两次模拟训练,并为学生授课全程录像,供学生自我反思。

感谢全体成员的努力,此次竞赛各位选手以及指导教师圆满完成了竞赛任务,取得了优异的成绩。

(文 刘风山/图 张景华)