您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 外国语学院百灵鸟志愿者志愿服务“中国·聊城外国专家交流洽谈会”

20160928215711759272

9月26到28日期间,第二届中国·聊城外国专家交流洽谈会在阿尔卡迪亚举办,聊城大学外国语学院百灵鸟志愿服务队的125名同学在此次活动中担任翻译志愿者,并凭借出色的表现获得外国专家和各位领到的一致认可。

洽谈会的第一天,为了保证在此次志愿活动进行中不出现纰漏,志愿者提前来到酒店熟悉酒店环境并利用空闲时间准备与对接专家和企业相关的资料等。在等候专家到来的过程中,志愿者也是井然有序地听从各位领导的安排,保持良好的秩序和形象等候外国专家的到来。每位志愿者负责一位专家,在与专家交流的过程中,外院同学们展现了自己的良好的专业素质和应对突发状况临危不乱的能力。虽然志愿者主要负责专家们的生活问题,但是在洽谈过程中,大部分志愿者临时负责担任企业与专家之间的翻译,并同专家一起下企业进行实地考察和参观,在此期间,即使志愿者对许多专业英语领域的词汇并不熟悉,但是他们依旧从容应对,并确保了洽谈的顺利进行,完美的呈现出了聊城大学学生的和过硬的专业素质。活动接近尾声之时,志愿者依依不舍地与专家合影留念。

在此次交流洽谈会活动中,志愿者秉承着“有朋自远方来,不亦乐乎”的良好的中华传统向外国专家展现了他们的热情好客和专业负责,并在交流活动中锻炼了自己的能力。