您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 学院召开全体教工会议传达学习双代会精神

学院召开全体教工会议传达学习双代会精神

314下午3点,外国语学院在学院资料室召开全体教工大会,认真传达学习学校双代会精神,安排部署本年度及本学期工作。

会上,党总支书记张乐方传达双代会精神,带领全体教工共同学习李校长报告和程书记讲话。各位分管领导结合李校长、程书记讲话精神和学校2010年工作计划要点就本年度和本学期学院工作进行了安排部署。

刘生院长就如何贯彻落实双代会精神,结合学院实际,做好2010年外国语学院各项工作谈了如下几点意见。一是加大学科建设力度,理顺申报与建设的关系,全力打造省级重点学科——英语语言文学,在科学研究上力争实现国家级立项的突破;二是加强研究生教育,争取一级学科学位点建设立项,争取翻译硕士和汉语国际教育硕士两个硕士点建设立项;三是理清办学定位,弄清楚外语专业应该培养什么样的人才,努力实现层级分类,分类指导,分流培养,把学生按照学业深造、教师教育和涉外应用等不同层次进行培养;四是狠抓质量工程,加强精品课程建设,带动教学团队、教研项目建设,尽快冲击省级精品课程,在对外汉语教学中启动双语教学;五是加强学生实践能力培养,依托文科综合训练中心和学院实验室加大实践教学力度,提高学生的专业能力;六是继续做好师资队伍建设,争取聘任课程教授为我所用,坚持引进与自我培养相结合,鼓励教师考取博士研究生,鼓励教师出国深造;七是在国际教育交流与合作中,巩固日韩,拓展欧美,争取外国研修生来学院研修,加大孔子学院,孔子学堂的联系建设力度,力争实现突破,争取学生赴外学习工作的更多机会;八是要继续完善大学生升级教育,增加教育内容,不仅局限于学生的专业学习,并且要包括日常生活、道德养成、文明礼仪等各个方面,真正使其成为学生成长成才的阶梯。九要加强党建和思想政治工作,建设平安学院,和谐学院。