您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 我校敦聘聂珍钊 区鉷为兼职教授

我校敦聘聂珍钊 区鉷为兼职教授

左起:刘生、聂珍钊、张贵桥、区鉷、张乐方

左起:聂珍钊、张贵桥、区鉷

424下午,聊城大学敦聘华中师范大学聂珍钊教授、中山大学区鉷教授为兼职教授的仪式在东湖宾馆第三会议室隆重举行。党委常委、副校长张贵桥出席仪式。

外国语学院党总支书记张乐方首先介绍了两位教授的简历,党委常委、副校长张贵桥为两位教授一一颁发了聘书并向两位教授介绍了聊城大学的历史和发展现状,两位教授在接受聘书之后分别发表了热情洋溢的讲话,和与会人员进行了深刻交流。敦聘仪式由外国语学院院长刘生主持。

张贵桥说,聊大要追求更高层次的发展,就是要引进像两位教授一样学识渊博、科研成果丰硕的老师,来带领聊大走向新的繁荣。他希望学院和各位老师能够利用好两位教授的个人影响和学术资源促进学院的学科建设和科研工作。聂珍钊教授说,聊城大学虽然年轻,但味儿很正,走在校园里,随时都能感受到浓厚的人文气息,他表示很荣幸能够在这样一所朝气蓬勃的大学任教,同时接下聘书也就意味着自己多了一份责任,要为聊大的进一步发展做出自己的贡献。区鉷教授则特别留意了聊大的校园环境建设,他举出东湖湖岸线条柔美、绿柳成荫等一系列校园环境的细节,赞叹聊大的建设者们颇费了一番心思。两位教授均对年轻聊大取得的非凡成就表示赞赏。

在随后进行的交流会上,聂珍钊教授、区鉷教授就外语科研、课堂教学、外语人才培养等课题和到会的老师们进行了座谈交流,两位教授均主张采用亦师亦友的授课方式,同学生和睦相处,德育为先,能力为重,把学生培养成有素质的人。主张要把外语专业的学生培养成有丰厚文化积淀和思辩能力的人才,要注重教育的内涵,反对教育的急功近利性,要多措并举,真正把学生培养成有独立人格的新时代公民。整个仪式的进行中,两位教授与在座老师们相谈甚欢,气氛十分融洽。

两位教授应邀参加了山东省外国文学学会第七届年会。24日上午,聂珍钊教授作了题为文学伦理学批评——基本理论与术语运用的专题报告,从文学伦理学批评的角度阐释了文学的起源,文学的功能等问题。区鉷教授以外国文学教学——一个有文化负载的过程为题作了报告。

资料链接: 聂珍钊教授、区鉷教授个人简历:

聂珍钊:中国外国文学学会副会长,华中师范大学教授、博士生导师,《外国文学研究》(A&HCI)杂志主编、《世界文学评论》丛刊主编,国家级精品课程《外国文学史》主持人,英美文学与比较文学研究所所长,中央马克思主义理论研究和建设工程项目《外国文学史》首席专家,国家哲学社会科学规划(基金)外国文学学科评委,湖北省外国文学学会会长,国际学术组织中美诗歌诗学协会副会长。

区鉷:全国政协委员,广东省政协常委,中国外国文学学会英语文学研究分会副会长,广东省外国文学学会会长,中山大学教授、博士生导师、中山大学英美语言文学研究中心主任兼英诗研究所所长,获做出突出贡献的中博士学位获得者荣誉称号。

(王中兴 周梦晓 刘振)