您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 学院召开”创先争优、争做聊大先锋”活动学习讨论大会

学院召开”创先争优、争做聊大先锋”活动学习讨论大会

5月13日下午,外国语学院在资料室召开党总支成员、党支部书记、工会主席及全体教工党员会议。会议传达学习了学校创先争优、争做聊大先锋活动动员部署大会会议精神,重点安排部署了外国语学院开展“创先争优、争做聊大先锋”活动的相关工作。会议由外院党总支书记张乐方主持。

会上,党总支都超副书记带领大家深入学习了聊城大学《关于在全校党组织和党员中深入开展创先争优、争做聊大先锋活动的实施意见》,以及校党委副书记张桓、徐传光关于“创先争优、争做聊大先锋”活动的讲话精神。

随后,党总支张乐方书记向全体与会人员通报了《外国语学院创先争优、争做聊大先锋活动实施方案》。实施方案结合学院实际,以“建设和谐学院,推进内涵建设,共谋科学发展”为活动主题,以争做聊大先进基层党组织和聊大先锋为主要载体,围绕建设四支队伍,搞好六个结合,完善五种机制,突出九项工作,实现四大目标,积极开展创先争优活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。方案明确了外院创先争优、争做聊大先锋活动的具体措施:一要建设四支队伍,即加强党员领导干部素质建设、加强党员教师素质建设、加强机关工作人员的素质建设、加强学生党员干部的素质建设;二要搞好六个结合,即密切结合学院教学实际开展创先争优活动、密切结合学院科研实际开展创先争优活动、密切结合学院学科建设开展创先争优活动、密切结合学院管理工作开展创先争优活动、密切结合学院服务工作开展创先争优活动、密切结合学院育人要求开展创先争优活动;三要完善五种机制,即完善师德建设长效机制、完善学生思想政治教育长效机制、完善大学生升级教育长效机制、完善学生党建工作运行长效机制、完善学院评优工作长效机制;四要突出九项工作,即科学制定学院“十二五”建设与发展规划、加强学科、科研与研究生工作、积极探索外语人才培养模式、不断提升外语服务区域经济社会能力、积极拓展国际交流与合作、着力构建科学管理体系、加强党组织建设和党员队伍教育管理、加强学院文化建设、加强综合治理工作、建设平安学院及和谐学院。

与会人员就学院创先争优活动实施方案进行了讨论,大家一致认为,活动方案密切结合学院实际,把日常工作和创先争优活动进行了有机结合,有利于提高创先争优的实际效果。

最后,张乐方对大家提出的建议进行了充分肯定。他要求全体党员对“创先争优”活动的学习和实践要引起高度重视,各党支部要结合支部成员特点制定好下一步的创先争优工作,要求各位党员要结合自己的工作岗位制定相应的创先争优计划。希望各党支部和党员在创先争优活动中真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院的教学科研水平和人才培养质量再上新台阶提供重要的保证。