您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 我院隆重举行2010届毕业生毕业典礼

我院隆重举行2010届毕业生毕业典礼

“黯然销魂者,为别而已矣。”6月26日下午,在嘹亮的国歌声中,我院2010届毕业生毕业典礼在西校区图书馆大报告厅内隆重举行。院长、硕士研究生导师刘生,党总支书记张乐方、副院长、硕士研究生导师陈万会,副院长、硕士研究生导师肖建壮,各系主任等领导老师出席了典礼。参加毕业典礼的还有教师代表、全体毕业生和在校生代表。典礼仪式由党总支副书记都超主持。

典礼伊始,院党总支书记张乐方庄重宣读了我校党委书记、校长的《致2010届毕业生的一封信》,讲话引发了现场师生的强烈共鸣。在全场师生热烈的掌声中,院长刘生致辞,他代表学学院全体师生员工向2010届毕业生表示了由衷的祝贺和深切的祝福。刘生院长指出,广大外院毕业生在聊城大学这所知识的殿堂里,抱着学好知识、报效祖国的宏大志向,秉承“敬业、博学、求实、创新”的校训,博览群书,勤奋学习,形成了科学的思维方法和严谨的治学态度,掌握了扎实的学科知识和良好的专业技能。“再过二十年我们再来相会”,刘生院长对毕业生所取得成绩给予充分肯定的同时,嘱托他们工作之余常回家看看。

典礼中,英语系主任崔艳嫣博士代表全体教师言,对毕业生们寄予了无限期望,“希望你们在激烈的竞争中、在喧嚣的社会里,多一份采菊东篱下的从容淡定,多一份跳出圈外、换位思考的灵活。”在此之后,毕业生代表时陈彬、在校生代表毛燕华分别发言,讲述自己深切的聊大情怀和成长感触。

随后,典礼进行了隆重的颁奖仪式。在热情洋溢的氛围中,学院领导老师为“省级优秀毕业生”、 “校级优秀毕业生”、全体应届毕业生一一颁发获奖证书、学位证书及毕业证书,并向他们表达了诚挚的祝贺。与此同时,院长刘生教授还专门为西部志愿者李瑞同学颁发了奖金2000元。典礼最后还进行了毕业生礼物的赠送仪式,院长刘生、党总支书记张乐方亲自接过了2010届毕业生所捐赠的镌刻有“数风流人物还看今朝”字迹的牌匾。

典礼在《朋友》的歌声中,在师生的相互祝福中圆满落下帷幕。

同学们高兴地领到了属于自己的毕业证书

为优秀毕业生颁发奖品

刘生院长为西部志愿者李瑞颁发奖金

毕业生赠送学院纪念品

张乐方书记宣读聊城大学程玉海书记、李喆校长《致毕业生的一封信》

刘生院长代表学院为毕业生送上真诚的祝福

教师代表崔艳嫣博士发言

毕业生代表陈彬发言

在校生代表毛燕华发言

全场起立 共唱《朋友》 为毕业生祝福送行——祝愿毕业生一路走好,常回家看看!

附:

1、院长 刘生教授在毕业典礼上的讲话