您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 李喆校长参加外国语学院和大学外语教育学院座谈会

李喆校长参加外国语学院和大学外语教育学院座谈会

813上午,大学外语教育学院与外国语学院召开座谈会,探讨双方合作事宜,共商大外语发展蓝图。校长李喆参加了座谈会。两学院全体领导及部分教师参加会议。

李喆向大家介绍了当前学校情况及发展建设构想,认为我校在过去几年所取得的成绩是有目共睹、有口皆碑的,当前我校的重点工作主要包括创建学科优势,打造人才培养特色,凝练科学研究方向,增强社会服务能力,开展多层次、宽领域的国际交流与合作,弘扬聊大精神,积极进行大学文化建设。

李喆结合外国语学院与大学外语教育学院实际,谈到外国语学院要进一步优化学科布局,凝练新的学科发展方向,以就业市场为导向,做好复合型人才的培养工作,努力拓宽学生就业渠道。大学外语教育学院应坚持教学工作为中心不动摇,进一步深化大学英语教学改革,同时注意教学科研相结合,努力争取更多高层次教研科研成果。最后,李喆提出外国语学院与大学外语教育学院有先天的合作优势,双方要进一步加强学科、教学、科研等各方面的联系与交流,努力提升外语教学水平与科研能力。

外国语学院党总支书记张乐方介绍了外国语学院当前在学科与人才培养等方面取得的成就,同时结合学校发展计划谈了外国语学院在学科建设、人才培养、师资建设等方面的努力方向。

外国语学院院长陈万会认为,大学外语教育学院的教改经验对于外国语学院的教学改革有着重要的借鉴意义,并提出两学院要进一步加强合作,充分利用双方的资源优势,经常邀请外语界知名人士来我校进行讲学指导,共同探讨我校外语教育的新发展、新突破。

大学外语教育学院院长任连奎简要介绍了大学外语教育学院近年来取得的成就,主要包括国家级教学成果二等奖,省级优秀教学团队,省级精品课程等。他表示,大学外语教育学院将继续深化大学英语教学改革,进一步提升大学英语教学水平,加强科研队伍建设,并把冲击国家级教学团队与国家级精品课程作为今后努力的方向。

大学外语教育学院党总支书记齐登红说,外国语学院与大学外语教育学院同宗同源,是不可分割的整体,双方切实有效的合作对于我校外语学科的发展有重要的意义,并表示在今后的工作中双方要相互学习,取长补短,共同进步。

参会者畅所欲言,各抒己见,纷纷表示要按照学校提出的各项目标要求,结合学院实际,坚定信心,努力开创各项工作的新局面,同时表示两院在今后的发展中要进一步加强合作,鼓励教师进行学术研究、教学经验等方面的交流,努力做到资源共享,优势互补,共同打造聊城大学外语教育特色品牌。