您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 外院领导一行就专业学科建设赴山东大学调研

外院领导一行就专业学科建设赴山东大学调研

202167日,外国语学院院长陈万会,副院长肖健壮、刘风山,朝鲜语专业主任朴连玉等一行4人,赴山东大学就朝鲜语专业学科的发展进行调研。

山东大学外国语学院院长王俊菊教授、党委常务副书记薛佩军、中日韩合作研究中心首席专家牛林杰教授以及朝鲜语专业主任与代表老师参加座谈。通过座谈,初步明确了当前朝鲜语专业学科遭遇发展瓶颈时期的出路,既要关注专业的多元化发展,也要关注朝鲜语专业师资队伍学科发展方向、校内外合作渠道等的多元化。下一步,学院将同牛林杰教授进一步交流,积极拓展学科研究领域的广泛合作,力争在东亚区域国别研究方面有所突破。