您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院汉语国际教育系举办考研推进会

外国语学院汉语国际教育系举办考研推进会

2022年8月24日下午,汉语国际教育系举办了考研推进会。会议由汉教系姜艳艳老师主持,2023届大四全体同学参加了本次会议。

会前,姜老师向同学们发放了“大四规划”调查问卷,进一步了解每位同学个人规划的最新情况,以便对同学们进行更具针对性的指导和建议。

会上姜老师强调利用好大学最后一年的时光,做好规划,做细计划。经过前期动员,百分之九十以上的同学都在积极备战考研。姜老师进一步强调了考研深造的重要性,从国家层面解读了当前考研形势,希望同学们抱有信心,合理定位,建议同学们在接下来的4个月里一定要合理安排时间,保证高效复习的同时不要忘记照顾好自己的身体,注意劳逸结合。考研的过程不仅仅是学习知识的过程,更是一个学着在困难和艰苦中培养良好心态的过程。为此,姜老师向同学提出如下建议:一是要进一步端正考研的态度,做到自信备考,扎实备考;二是坚持锻炼,加强营养,保证健康体魄;三是多与老师沟通交流,及时了解目标院校及专业的报考情况;四是要调整好心态,不忘初心,努力拼搏。

本次考研推进会增强了同学们的信心,更好地推动了同学们在考研征程上奋斗的勇气和信心。下一步汉教系会进一步做好考研服务工作,专业辅导和心灵陪伴相结合,为学生的考研学习“保驾护航”。

(审核 岳圆)