您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院开展西部计划宣讲活动

外国语学院开展西部计划宣讲活动

为全面贯彻落实国家援建西部的号召,使新时代大学生更好地了解西部计划,更好地投身西部事业,4月13日,外国语学院志愿服务与就业创业服务中心以线上线下相结合的方式,于1#A116开展西部计划宣讲活动。本次活动由辅导员吕超凡主持,校团委志愿者工作部部长荣存福、2007届大学生志愿服务西部计划志愿者郑亚平担任主讲人,部分外国语学院学生参加。

以青春之名,赴西部之约。活动伊始,荣存福以聊城大学西部计划多年来取得的成就为切入点,向参与同学在服务内容、资金保险福利、优惠政策等方面详细回答了“西部计划是什么?”以及“为什么要参与西部计划?”的问题。最后,荣存福就学校西部计划入选考核制度做了简单介绍,鼓励同学们积极投入到西部建设行列中,在志愿服务的过程中去更广阔的空间充实自己,不负青春年华。

随后,郑亚平通过对自己在新疆伊犁霍城县教育局和科技局的工作经历,向同学们详细介绍了西部计划带给自己的感悟。郑亚平用朴实无华的话语,生动有趣的图片向在场同学们传达在西部生活、工作的点点滴滴。郑亚平表示,自己从未后悔过自己在西部扎根基层服务的经历,西部志愿服务的经历伴随着自己的一生,给自己的生命轨迹打下了深深的烙印,并希望可以有更多的学生们可以去尝试,去感受,去在西部计划中受益,让青春之花绽放在祖国西部。

志愿西部行,青春正当时。本次宣讲活动有利于动员同学们积极参与到为祖国的西部发展中去,引导青年学生扎根基层建设,实现个人价值,在努力实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

(审核 吕超凡)