您目前的位置: 首页» 新闻动态» 外国语学院2023级9班“情暖聊大,英语伴行”活动

外国语学院2023级9班“情暖聊大,英语伴行”活动

青春正当时,志愿暖人心。为丰富大学生实践经验,调动社区小学生英语学习积极性,帮助解决他们英语学习中的难题,进一步提升其口语表达能力和英语学习能力,3月23日,外国语学院2023级9班团支部在聊城大学社区服务中心举办了“情暖聊大,英语伴行”英语辅导志愿服务活动。

活动伊始,负责人对志愿者成员进行分配,针对不同年级进行点对点教学。志愿者提前了解小学生的学习进程,根据学习进程准备相应的教导方案。在教学过程中,志愿者指导学生保质保量完成作业,带领他们对课本进行预习和复习,拓展小学生的英语词汇和语法基本知识。双方积极互动,相处融洽,学生在快乐中学习,全神贯注地投入,感受英语学习的魅力。志愿者充分发挥自己的专业优势,耐心解答学生的疑问,并分享自己的学习经验和心得。学生在活动中既加深了对英语学习的理解,拓宽了视野,又提高了对英语学习的兴趣。

此次志愿活动的举办,既有利于学生英语水平的提高,也让其感受到了志愿者的关爱;志愿者在锻炼自己实践能力的同时也深刻体会到了教育的重要性,未来将会继续发挥大学生的学习能力与优势,为更多的学生提供志愿服务。

(审核 孙哲 冯艳飞)